Die Kantorei Blaubeuren

Leitung:
Bezirkskantor Cornelius Weißert
Proben:

Dienstags, 20-22 Uhr, Stadtkirche Blaubeuren.

Download:
Probenplan

Kontakt:

Interessierte sind herzlich eingeladen, an Cornelius Weißert zu schreiben:
kantordontospamme@gowaway.bezirkblaubeuren.de

Als musikalischer Kern der Evangelischen Kirchengemeinde hat die Kantorei liturgische Aufgaben im Singen in Gottesdiensten, a cappella mit Motetten von Bach, Brahms, Mendelssohn, Reger u.a., und begleitet von der Orgel oder vom collegium musicum der Ev. Stadtkirche, etwa bei Bachkantaten zum Kirchenjahr.
Elemente eines Chorjahres sind außerdem Konzerte mit Programmen aus dem reichen Repertoire von 500 Jahren Kirchenmusik: Die großen Oratorien und Passionen von J.S. Bach, Schütz, Händel u.a.,
auch in historisch informierter Orchesterbegleitung, klassische und romantische Messen von Mozart, Schubert, Cherubini, Dvorak, Rossini u.a. und Vocal Jazz mit Bigband wie in Duke Ellington´s Sacred Concert. Auch Kooperationen mit der Jugendmusikschule und Vermittlungsprojekte für Kinder sind das Anliegen des Chors.

Die Kantorei steht unter Leitung von Bezirkskantor Cornelius Weißert.

Ein stimmlich funktionaler, farbenreicher Chorklang voller Emotion zur Interpretation
der Literatur ist ihm wichtig. Dabei hilft sein aussagekräftiges Chordirigat.